Читая воспоминания о Владимире Высоцком

Алексей Крыс Ширяев
Любимый афоризм, изречение:
- "Разберёмся", В. Высоцкий
(Анкета, заполненная Высоцким 28 июня 1970 года)


Еле слышно шелестят страницы, или это шелест белых крыл?
Щекотливых тем не избегая, разберёмся, - как ты говорил.
Ёрник, мот, пижон на «мерседесе», в чёрной водолазке принц из снов,
Ночью ты давился никотином и хлестал себя кнутами слов!
Есть ли край невидимой работе?! Встречи, самолёты, поезда.
В твои руки крепкие скатилась с неба зарубежная звезда.
Если б был антракт у этой скачки! Но аплодисменты злее пуль,
Чествовали красными флажками и загнали в гибельный июль…
Если в окнах всё ещё не вечер, времени достанет до темна
Разобраться, как тебя любила и сожрала снежная страна.