Ночное

Ирина Сергеевна Тасалова
Небо бархат ночной расстелет,
В лунном свете, как в пелене —
Ни тебе ни себе не верю,
Ни далёкой седой луне.

Лунной ночью тоскливо сердцу —
Мне б обнять тебя, да нельзя.
Из ночи никуда не деться,
Сосны стражей в окно грозят.

И ни шороха и ни звука
Горло сдавит — не закричишь.
Всё по замкнутой, всё по кругу.
Ночь. Июль. Безнадежность. Тишь.

Проливается лунным светом
Миг на дремлющие кусты.
Губы шепчут беззвучно «где ты?»,
Да объятия всё пусты.