на Ночное Игорь Нехаенко Одесса

Владимир Кромкин
 Не на "ять", дружбан, не на "ять".
 А на "мать", братан, овер "мать".
 Сможет нас, разве что, понять
 древнеегипетский бог мудрости Тот.
 А вот тот,
 кому смену еще стоять?
 В кузне.
 Когда чувства и мысли грузнут
 в полусне.
 Кто-то смотрит на нас сквозь простенькое пенсне
 или в золоченный лорнет,
 но какой он увидит след,
 если следа и близко нет.
 В саже, как черти, да.
 В ужасе, кто забредал
 сюда.
 А где-то, будто слюда,
 прозрачнейшая гряда
 арктичайшего
 и тишайшего
 льда.
 Да вот только одна беда:
 когда
 я увижу его.
 И увижу ль.