Первая весна любви

Иво Маринчев
1
Когда голос весной мой призывный звучал
В одиночестве мыслью без любимой скучал
Любезные читатели удачи искренне желали
Холодному рассудку благосклонно внимали
2
Будто зная наперёд, мне имя напророчили
Мои чувства сохранили, надежду упрочили
Судьба навстречу уже шла, нас соединяла
Твою щедрую любовь мне бережно вверяла
3
Я искал тебя повсюду, хоть нелегко найти
Нужно было своевременно гостевать зайти
Как в смутном сне весной в стихах явилась
Для меня страница жизни новая открылась
4
В твоей мечтательной душе весна расцвела
Случайно повезло на стих тот натолкнуться
Неземной своей красой чуть с ума не свела
Ответным словом захотелось прикоснуться
5
Могла ли встреча марта привидеться во сне
Чтоб женщина ответила на призыв по весне
От чувств дремавших снова мог проснуться
Тебе в благодарение так нежно улыбнуться
6
Страницу посещал в восторге вновь и вновь
Радуясь, что встретилась желанная любовь
Хоть полностью привык я чувствам доверять
Но связь с тобой нежданно боялся потерять
7
Запечатлённый образ хотелось снова видеть
Словом неприветливым случайно не обидеть
Мечталось, чтоб глазком рецензии заметила
Быстрей взаимностью тепла на них ответила
8
Любовью мартовской смогли тогда согреться
На красоту твою не мог досыта насмотреться
Я счастлив безмерно, что друг друга нашли
Безукоризненно все на пути препоны обошли
9            
В дружбе не должно быть резкого различия
Не затягивай встречу пеленой безразличия
Хочу любовью, как соком весенним напиться
Словно встречей первою тобою насладиться