Парша

Алексей Гусаков
Я раньше ездил по стране,
сегодня - не берусь,
всё потому, что больно мне
смотреть, как гибнет Русь,
и узнавать, что не нужна
она здесь никому,
а безо всякого рожна
нужна мне одному.

Кому-то путь диктует плоть,
кого-то сушит власть,
тех под себя гребёт господь,
чья жизнь не удалась.

Свирепый пёс скулит во сне,
как заводной щенок.
И кто из вас расскажет мне,
что я не одинок?