Куда уносят эти электрички?

Сергей Каравдин
Тронется вагон той электрички,
Когда-то был в ней, а сейчас,
Всё мокнут под дождём все спички,
Возможно помнят те о нас.

И плачут спички на платформе.
Им холодно, как мне сейчас.
Куда уносят эти электрички
Прекрасные воспоминания о нас?

Не знаю, помнишь... Мы в вагоне,
В то утро, может часов шесть,
Садились в разном направлении,
Мы раз в неделю? Было воскресенье...

Я помню сонных контролёров
И как тогда им улыбался,
Ведь через час уже встречался
На станции вместе с тобой.

И мне не надо записывать
В своём дневнике наши даты,
Я помню всё до несчётности,
Слова можно брать за цитаты.

Так всё неожиданно вспомнилось,
Но завтра забуду обратно.
Мне жаль, те сгоревшие спички,
Но уж позади электрички.
05.07.20