Мемуары

Алексей Крыс Ширяев
Мы идём. Мы молоды. «Мы вместе!»
Красной тряпкой нам шесть букв «нельзя».
Полбашки мне выбрили в подъезде
Дорогие милые друзья.

И, чтоб это спрыснуть, парикмахер
Поднимает про бухло вопрос.
Но его сейчас же шлём мы на хер,
Извлекая пачку папирос.

По своим и по чужим карманам
Мы искали добрых три часа,
Заходя к знакомым наркоманам,
Должников тасуя адреса.

Сбрасывали мы с хвоста бакланов,
Дважды дрались, убегали раз…
Знали мы, что всё идёт по плану,
Только плана не было у нас.