Как понять

Greg
Логика ли Миром правит
Иль спонтанность всё вершит?
Каждый в чём-нибудь грешит
Проявляя темперамент.
Что тобой руководило -
Взрыв эмоций, крыльев взмах?
Разве взвесишь на весах
То, что голову вскружило?
Разве корень извлечёшь
Из фантазий и эмоций?
Разве существуют лоции
Если в Никуда плывёшь?
Ну, а скажем, ублажать -
Это хорошо, иль плохо?
Вожделение и похоть
Разве можно просчитать?
А найди такую меру
Чтоб измерить зависть, страсть...
Что нас заставляет впасть
То в неверие, то в веру?