Свобода

Вадим Малюченко
                СВОБОДА               

                Прекрасней цветов, ароматней мёда,
                Живительней родника –
                Единственный рай на земле – Свобода,
                Другой не найден пока,

                И вряд ли отыщется! Всю планету
                Пройди, за солнцем спеша –
                Единственное, что не канет в Лету –
                Безревностная душа.

                Грозятся, бранятся и тянут руки,
                Как зомби, былые дни…
                Несчастные, жаль вас… Какие муки!
                Теперь вы совсем одни.

                Всегдашние жертвы мечтам в угоду,
                Конечно же, вам под стать…
                Как хочется им умертвить Свободу –
                И с вами потом сплясать!

                Наверно, труднее всего на свете –
                Понять, что Свобода – ты…
                Поймёшь – и развеет осенний ветер
                И горести, и мечты –

                И вдруг засияет купол хрустальный
                Над райской землёй твоей,
                И счастьем наполнится беспечальный
                Остаток рассветных дней.

                2020