Луна курила над окошком

Ирина Дангель
Луна курила над окошком .
Вздыхали ангелы немножко .
Вдыхали запах облака ,
Пускали слезы свысока .
Дыма колечки отправлены в путь .
Их не догнать , их не вернуть .
Луна курила над окошком .
Поразмышляла я немножко .
Ну ,что есть дым ?
И дело ведь не в нем ,
А в той безумной произвольности границ ,
Что так стремительно уносит ввысь .
И плыть бы по своей орбите ,
Но тянет вниз дурман былых событий .
Цепочка жизни сигарет ,
Огонь - дым - пепел - урна .
И в ней ищу себе ответ ,
Жизнь - это дым и смысла нет ?
Что своего оставлю миру ?
Когда сгорю ...
В какую неизвестность сгину ?
Ну , что есть жизнь ?
Она во всем структурна .
И , что потом ?
Все тот же пепел - урна ?



P.S. Идея стихотворения - небо , луна , плывущие от неё облака в виде маленьких колечек.