Утро. Лето...

Муратова Елена
Утро.Лето.Знойно,пёстро.
Луч в распахнутом окне.
Ловит кот ленивый,толстый,
Блики солнца на стене.

Крепкий кофе,закипая,
Пенкой "дышит" над огнём
Постепенно наполняя
Ароматом тихий дом...

Как подол у мамы дети
Теребят,зовя с собой,
Занавеской треплет ветер,
Словно юбкой голубой

Там,где новый день разбужен,
Где немного погодя,
В небе ласточки закружат
В предвещании дождя.

Он прольётся очень быстро
Из небесного ковша.
Тёплый,шумный, серебристый
По листве легко шурша.

Как порой необходимы
В жизни суетной такой
Утро, кофе,дом любимый,
Кот мурчащий и покой...
Июль 2020.