Тучи

Клара Жабова
Стишок-загадка

Надувши сизые бока
Плывут над головою,
И слышно нам издалека
Ворчанье их глухое.

Огромные, как корабли,
Ветрами их качает.
Но не доплыть им до земли,
Нет наверху причалов.

Они спешат, их путь далек,
Грохочут и сверкают.
А тех, кто спрятаться не смог
Водою поливают.