Три ипостаси

Гиппократ
Смотрю на мир открытыми глазами,
Без притязаний к Свету, чудно и смешно!
Хочу объять весь этот Мир руками,
Чтоб было всем прекрасно и тепло,
Чтоб не было печали и разлуки, чтоб улыбались люди,
И могли, друг другу помогать,любили
Чтоб не было зла, темноты и черноты!
Моя одежда, сине-желто-белый флаг,
Стремлюсь я к каждому и всем,
Хочу я помогать и быть весьма понятным,
Чтоб никогда бы не было проблем!

Закрыл глаза я на проблемы Мира,
Все глупо, черство...юродство,
Я не хочу компании отныне,
Я сам в себе, и мне уж все равно.
Не вижу отклика в душах людских на помощь,
Предательство, сутяжничества всюду бред,
Как мимолётны мы в глазах других, в сердцах их,
Как мы нужны им в помощь, а они нам после нет
Одежда - ночь помешанная с кровью,
В глазах безликий интерес,
Мне все равно, что думают другие,
Смогли же без меня?
А я без вас вот, без...
И чужд к мольбам, прошениям и стонам,
Пройтись, да без оглядки?
Да легко!
Внутри ничто меня не потревожит,
Я против вас, никак не заодно.

Индиферентность в серые одежды,
Мой серый плащ тихонько веет на ветру,
Забуду зло, тоску печаль и радость,
Все это так ненужным станет по утру...
Не буду вспоминать теперь,да, и отныне
Ничто, никак и никогда, и никого...
Одежда серых кардиналов,
На мне теперь отныне, всё это и моё
Нет Света, Тьмы, колышатся оттенки
Не мне судить,но буду я следить
Как сходятся-расходятся по жизни половинки,
Как дёргает судьба по ходу нить...