Отпуск

Сергей Зеленков
Я так устал от этого дурдома
И не пора ли отдохнуть
Не мало ли здесь лиц знакомых
Пропагандирующих муть

За чёрной полоса должна быть белой
Но почему-то серая она
И вырастает снова целой
Лбами пробитая стена

И эти лица, что так знакомы
С своею мутью на устах
Уверены, что все дурдомы
Давно разбиты в пух и прах

А главный псих в стране заветов
Умён, как бык, спокоен, как осёл
В народ влюблён любовью без ответов
Вражды и нищеты посол

И у него козлы в прислугах
А на миру они орлы
Смешны в своих взлететь потугах
Козлы и в Африке козлы

И, восседая весьма чинно
На перегаженных местах
Они считают, нет причины
Чтоб на свободу менять страх

А положительные люди
Уткнулись носом в монитор
Им все равно уже, что будет
Им благостен комфорт их нор

А молодое поколение
Жуёт, плюёт, хрустит и пьёт
Им далеко до озарения
Когда-нибудь оно придёт

В дурдоме этом всё на месте
Главврач, нарколог, психиатр
Одна беда, здесь нету чести
Здоровых лечат психопаты

С утра до вечера зарядка
Аврал, борьба, гимны, награды
Для укрепления порядка
По выходным толпы парады

И потому, прощайте, дурни
Один из вас не хочет спать
Бросайте бюллетени в урны
Я ж начинаю отдыхать

Я буду отдыхать, но всё же
Не нарушать режим судьбы
Чтобы в дурдом вернуться позже
Для продолжения борьбы

2003