Моим одноклассникам посвящается

Ксения Митяева
Одноклассники, девчонки и мальчишки,
Друзья мои весёлые, родные!
Мы с вами изучаем жизнь по книжкам,
И все мы, как герои, боевые.

На школьный праздник входим мы,смущаясь.
Нас музыка тревожит каждый раз.
Учительница встретит,улыбаясь,
Ведь любит она наш сплочённый класс.

Пройдёт полгода,вечер тот настанет,
Наш самый лучший вечер, выпускной.
И, может быть, кому-то грустно станет,
Ведь скоро мы покинем дом родной.

И всё же это очень интересно
Узнать сейчас, что ждёт нас впереди.
Мы сами о себе слагаем песни
И сочиняем разные стихи.

Нас ждёт работа:кто-то будет в поле
С утра до ночи зёрна убирать,
Кому-то быть учительницей в школе
И детские тетради проверять.

Но для меня всегда вы будете такими:
Простыми мальчиками с искоркой в глазах,
Девчонками с косичками смешными
И лентами в пушистых волосах.

Январь 1974 год.