Я неисправима

Нина Онищенко
Ну что же делать... Я неисправима:
Во всём пытаюсь радость отыскать.
Пока что удаётся – ходят мимо
За ручку взявшись, скука и тоска.

Они ко мне заглядывают в окна,
И шепчутся о чём-то: шу-шу-шу...
Я вижу их сквозь вымытые стёкла,
Но в гости ни за что не приглашу.

От этих двух «подруг» одна унылость.
И жизнь не жизнь – сплошная дребедень.
Поэтому-то, что бы ни случилось,
Улыбкой я встречаю каждый день!