Быть мамой - это навсегда

Елена Гольникова
Переживя испуг, ты понимаешь,
Что рядом смерть, шипя, прошла.
Целуя, нежно прижимаешь
Того, кого уже спасла.

В его глазах сияет море,
Он слаб, капризен и любим.
Не ведает, какое горе
Склонялось в эту ночь над ним.

Ты отстояла, ты успела -
Сжав сердце матери в комок,
Как птица сильная, летела,
Шепча ему:"Держись, сынок!"

Придя в себя, катились слёзы,
Глаза смотрели в никуда.
Быть мамой это ведь серьезно.
Быть мамой - это навсегда.