Ученик

Александр Проказов
Мне так жаль, что никак домой не доберусь
Что покоя найти так давно не могу
Каждый день прогоняю усталость и грусть
И от чувства  ненужности мрачной  бегу

Я люблю и любим, у меня есть друзья
И огонь в моём сердце пока не погас
Но терзают сомнения снова меня
И терпения тает заветный запас

Я, надеясь на Бога и сам не плошал
На асфальте сады научился растить
Кому мог и чем мог от души помогал
Не теряя умения жалеть и любить

Не жалею о прожитом я ни на миг
Всё, что нужно, приму, лишь хватило бы сил
В школе жизни пожизненно я ученик
Хотя правил достаточно в ней изучил