Про Чудо-юдо

Анатолий Харин
Шел я как-то мимо сказки
И случайно заглянул.
Чудо там глядит с опаской...
Кто такой он? Не пойму!..

Глаз один, два рта, три уха,
И четыре есть руки.
Ног аж пять, большое брюхо,
По шесть пальцев у ноги.

На руке чего-то семь их.
Восемь кос у головы.
Девять птичек песни пели,
Десять солнц там голубых.

Как меня он увидал,
Испугался, убежал.
Глянул в след ему, а там
И другие чудеса:

Вот русалка, как фиалка,
По воде плывет,
А Кошей своей мигалкой
Веселит народ.

Тут Яга залезла в ступу,
Но забыла, как летать.
Просит руль ей показать
С ней случился видно ступор.

Много и других чудес
Дарит тот волшебный лес,
Только я спешил домой,
К моей маме дорогой.
      *   *   *

Не читайте про страшилки!
Не смотрите в них картинки,
Не ходите через лес,
Где так множество чудес!
Глаза у страха велики
Не страшно вам, озорники?
       Ольга Ьорисова 5

Писал красавчика, старался...
Написал и испугался
И под стол залез.
Прогоняю страшный стресс.
       Анатолий Харин