Грозовым...

Наталья Яшина
Грозовым сине-чёрным графитом
Растушёвано полгоризонта.
Туча тянется, влагой налита,
По просторам небесного фронта.

Темнотою укутав всю землю,
Низко-низко над нею прогнувшись,
Она дерзким парением "бреет",
Оставляя проточины в суше.

Оглушительны грома раскаты.
Стрелы молнии страх нагоняют.
На дождя штурмовую атаку
Из окна с интересом взираю.

Налетел, по земле заструился
Штормовым, оглушительным ливнем.
Но минут через пять - завершился
И отмечен был "результативным".