Лунный бал

Михаил Бомбусов
Последний Солнца луч ушёл за край Земли,
Захлопнув за собой бордовую калитку.
На небе запалив ночные фитили,
Со вкусом подсветил парчовую накидку.

Красавица Луна, в обличие серпа,
Открыла звёздный бал изящным менуэтом,
И вечный Млечный путь, бескрайняя тропа,
Под ноги лёг цветным мозаичным паркетом.

Сладкоголосый хор полночных соловьёв,
Привычно зазвучал, призвав к добру и счастью,
Влюблённые сердца наполнил до краёв
Елеем нежных слов и безрассудной страстью.

Пьянящий аромат цветущих старых лип
Прогнал зачем-то сон и растревожил мысли.
Настырный лунный свет к окну свечой прилип,
А тени на стенах картинами повисли.

Мгновенья волшебства и царство добрых фей…
И мир вокруг не спит, и чем-то озабочен.
Ласкает лирой слух властитель душ Орфей,
Проводит бал Луна среди июльской ночи.
                Июль 2020 г.