Охота к перемене мест. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
«Sehnsucht nach dem Anderswo“ Mascha Kaleko

Drinnen duften die Aepfel im Spind,
Prasselt der Kessel im Feuer.
Doch draussen pfeift Vagabundenwind
Und singt das Abenteuer!

Der Sehnsucht nach dem Anderswo
Kannst du wohl nie entrinnen:
Nach drinnen, wenn du draussen bist,
Nach draussen, bist du drinnen.
-----------------------------------
„Охота к перемене мест» Маша Калеко

Буфет полон яблок – такая пора,
И чайник кипит на огне.
Но дуют снаружи бродяги-ветра,
И странствовать хочется мне!

Когда в путешествие гонит тоска,
Прогнать её в ум не бери:
Когда ты снаружи - ты хочешь войти
И выйти, когда ты внутри. (5.06.2020)