В домах, где хранятся сухие розы...

Татьяна Кадникова
               
В домах, где хранятся сухие розы,
Записки,  закапанные слезами,
Как будто грозою, пропитан воздух
Печалью вечной своих хозяев.
И заставляет их думать о прошлом,
Заплаты ставить на старые дыры.
Все чаще не хлеб, а хлебные крошки
Лежат на столах вот в таких квартирах.
Часы не звонят, а звонок сломали
Мальчишки, но, когда тихо, лучше.
Лишь только кот, что ребенок малый,
К хозяйке лезет, еду канючит.
Хозяйка все чаще бывает в церкви,
Хозяин не узнает знакомых.
И жизнь настоящая, дар бесценный,
Лежит у дверей, словно ветхий коврик.