Грусть - любовь

Ольга Егорова Психея
Вот пришла ко мне гостья незванная.
Гостья поздняя да нежданная.

Раз пришла, проходи да хозяйничай.
На двоих мы заварим покрепче чай.

На диванчик... с ногами и с кружкою.
Рядом ты... закадычной подружкою.

Жаль тебя мне, такую убогую:
Однорукую, одноногую.

Жаль себя, над судьбою невластную.
Мне с тобою беда, но несчастную

Не прогнать, не забыть и не вылечить -
Нас связала в одно этой жизни нить.

Чем тебя мне утешить, порадовать?
Будем звёзды в окошко разглядывать...

Чем тебе угодить? Хочешь, крылья дам?
Ты помчишься к НЕМУ по моим следам...

По следам, что простыли от горьких слёз,
По слезам, что упали в траву из грёз.

Коль найдёшь, обними легким облачком.
Приласкай за меня летним дождичком.

И обратно ко мне в ночь глубокую,
ГРУСТЬ-ЛЮБОВЬ ты моя, ОДНОБОКАЯ.