Хозяина вытащить смог

Екатерина Водомесова
На скорости мчится машина,
Теряя реальности след.
Скулит отчаянно псина,
Срывая с ошейника цепь.

Сердце бешено рвётся,
Тревога пронзает грудь.
Мгновение - машина сорвётся
С моста в тёмную глубь.

С берега в след за машиной,
Пёс устремился на дно.
Тело напряг пружиной.
Хорошо, что открыто окно.

Рванул ремень безопасности,
Сломанный щёлкнул замок.
В порыве безумной страстности
Хозяина вытащить смог.

Кругом суетились люди,
Душу сирена воем рвала.
Болью отзывались звуки,
Глаза пса застилала тьма.