То-то же, братцы... сарказм

Владимир Пещера
Прежде,
с каким только
чёртом…
ни бились,
бога и Родину, жизнь
возлюбя,

но очутились
в плену говорилен,
сами
теперь убиваем
себя,  –

продали душу
за лживые басни –
думали
«красных сапог» 
потаскать?!  –

стало ли в судьбах,
хоть сколь –
«ананасней»? –
то-то же, братцы,
ещё что сказать?


(иллюстрация-интернет, художник Клавдий Васильевич Лебедев, "К сыну.", 1894)