О. Генри Два портрета. пер. en-ру

Игорь Ильич Мазин
O. Henry

TWO PORTRAITS

Wild hair flying, in a matted maze,
Hand firm as iron, eyes all ablaze;
Bystanders timidly, breathlessly gaze,
As o'er the keno board boldly he plays.
-That's Texas Bill.

Wild hair flying, in a matted maze,
Hand firm as iron, eyes all ablaze;
Bystanders timidly, breathlessly gaze,
As o'er the keyboard boldly he plays.
-That's Paderewski.


Волосы над плечами летят,
Рука тверда и глаза горят,
Зрители, затаив дыханье, следят,
Красных и черных мелькает ряд.
Играет Техасец Билл.

Волосы над плечами летят,
Рука тверда и глаза горят,
Зрители, затаив дыханье, следят
Черных и белых мелькает ряд
Падеревский играет.