Вернисаж. В заброшенной старой усадьбе...

Вера Аношина
В заброшенной старой усадьбе,
где жизнь раньше била ключом,
балы где шумели и свадьбы,
гостями где полон был дом,
остались лишь старые книги,
да мебель в чехлах и пыли,
да в рамах бессонные лики,
что видели муки любви...

Всё в прошлом... Для барыни старой
изба стала домом родным,
живёт там с прислугой на пару...
Что нужно теперь им двоим?
А Время бежит что есть силы,
и тот, кто дожил до весны,
отходит на шаг от могилы,
и видит о юности сны.

Картина русского художника Василия Максимова  «Всё в прошлом»