Дыхание зимнего времени

Эмма Мурья
Спускается небо на землю,
Неспешно приходит зима,
Окутаны светом вечерним
Проспекты, бульвары, дома.
Застыли устало минуты,
И время уходит назад,
Осенних холодных маршрутов,
Привычно изогнут каскад.
Лишь стоит расставить акценты
Прийти к многозначности дней,
Ценить золотые моменты
И жить ради близких людей.
Дорогой уносится вьюга,
А жизнь без любви коротка,
Но если мы дышим друг другом,
То это- уже на века.