Я подберу слова...

Наталья Шабло
Мне кажется, я подберу слова,
Как подбирают капли мостовые,
Как впитывает ветер синева,
Касаясь взмаха птичьего впервые.

Мне хочется быстрее разбудить
Бесчувственные крыши на рассвете,
Лучей соединяющую нить
И счастья миг, когда смеются дети...

Всё можно, только слово подбери!
Оно - начало всех цепочек мира.
Уже листает день календари,
И ливень бьёт по клавишам клавира,

Чтоб подсказать один единый звук,
В котором раскрывается основа
Всего, что простирается вокруг.
Чтоб ощутить: "В начале было Слово..."

Стихотворение на третий тур
Пастернаковского конкурса
http://stihi.ru/2020/07/01/7168