Один день из жизни Гражданина

Руслан Кул
Революция вперед,
Долой Царя,
Он нам не нужен.
Хочу я жить в спокойствии души,
И без упреков госпожи –
Что денег нет и кофе стужен.

Работаю как клерк проклятый,
Чтоб обеспечить жизнь себе,
А она уйдет к другому,
Для спокойствия души.

Я ж пойду в кабак вечором,
И напьюсь до смерти,
Буду я твердить про жизнь
И про поправки эти.
Чтоб милиция меня
В тигулевку забрала.

А на следующее утро,
Успокоюсь и пойму,
Что революции не будет,
Что все идет ко дну.

Буду я работать дальше,
Кофе пить и не тужить.
Хоть остывший он, однако,
Успокоит душу, может быть.