Во мгле ночей

Елена Нежина
Мне не забыть твое прикосновенье
И взгляд твоих задумчивых очей.
Душа вновь слышит ангельское пенье
Во мгле земных таинственных ночей.

Скрепит перо, дрожит свеча, сгорая,
И тихо плачут строки о тебе.
Дай, Боже правый, чтобы та, другая,
С тобой была и в счастье, и в беде!

Занять чужое место невозможно,
И никому судьбу не обмануть.
Не знаешь ты, как мне порой тревожно
Как беспощадно боль сжимает грудь.

Я обнимаю все пространство мира,
Чтоб стать дыханьем легким ветерка.
И все звучит божественная лира,
И белый волос вьется у виска…

Июнь, 2007 г.