Незримые мосты

Елена Нежина
Моя любовь – безропотная боль,
Которую на рай не променяю.
Святою стала бренная юдоль,
Где лишь тобою время измеряю.

Здесь все подвластно лире и слезам,
Здесь явь и грезы спорят меж собою.
Я поднимаю очи к небесам,
Где веры свет сияет надо мною.

Люблю тебя – и это мой удел,
Моя Голгофа и мое спасенье.
Мне о тебе так нежно ангел пел,
В блаженный час даруя утешенье.

И, забывая грешность суеты,
Я каждый вздох твой сердцем ощущаю.
К тебе ведут незримые мосты,
Которые в стихах я воздвигаю.

Апрель, 2007 г.