Закусили удила

Вячеслав Курзов-Массальский
Счастлив тот, кто землю любит,
Где сам рос, растил, взрослел
И в означенную пору
Беспредел не усмотрел.

В жизни разное бывало:
Внешних происков гроза
И посеянная смута
"Закусивших удила".

Мудрость нашего народа!
Где ты? В чём? Дана кому?
Когда это проявится,
Будет памятник ему.