Ночная скрипка. 05. 07. 2020

Галина Лебединская
Мне слышалась скрипка в ночИ:
Она то рыдала, то пела...
Метался дымок от свечи,
Душа за музЫкой летела.

Звенела так страстно струна,
Как будто страдала от боли;
Возможно, была влюблена,
И сердце томилось в неволе...

Аккорды, взрываясь, неслись,
Касаясь крылом моих окон.
Летела мелодия ввысь,
Вздыхая в печали глубОко.

Потом неожиданно вдруг
Затихла в безумном полёте,
И замер торжественно звук
На кем-то оборванной ноте.