По обе стороны канала

Олег Булгак
По обе стороны канала
Идут седые тротуары
Судьба останется в анналах
Напишет ангел мемуары
Толкнётся в дверь усталый путник
Вздохнёт нелепый колокольчик
И вот уже от самой кухни
Несут бедняге тёплый пончик
Прости что имени не знаю
И что толкаю в грудь уныло
Я сам по жизни проканаю
Шепча в тоске "Судью на мыло!"
А тот судья верховный парень
Он чем-то занят нас не помнит
Забыл забил его не парит
Что мы тут все как в адской домне
Кипит металл скрежещет пламя
Играет кровь бурлят гормоны
Пацанчик возвращайся к маме
Войне конец кричат вороны
Как горн вздымаю стеклотару
Мне сколь ни дай всё будет мало
Бреду домой по тротуару
Вдоль чёрной полосы канала

05.07.20