У огня

Елена Нежина
Вновь скрипка заиграла в тишине
И таинством окутала все звуки.
Я помню наяву, а не во сне,
Как ты однажды целовал мне руки.

Как трепетали тело и душа
От тех прикосновений незабвенных.
Я на тебя смотрела, чуть дыша.
Как сто послушниц девственно смиренных.

Пусть мысли все твои не обо мне,
Но пред иконой не задуть лампаду.
Я молчаливо прислонюсь к стене,
Стирая с губ ненужную помаду.

Накину шаль и сяду у огня,
Что будет до утра пылать в камине.
Ты был рожден на свет не для меня,
Но вдохновеньем стал моим отныне.

Март, 2007 г.