Участник 12. Простые Вещи - 46

Парад Иллюзий
БАНЯ "АНЯ"

На мне когда-то "БАНЯ" написали,
А ниже — цифры (там — часы работы).
Эй, люди! Верьте — нет иной заботы:
Идите мыться. Это плохо разве?

Но то ли букву первую стесали,
Дождём ли смыло — "АНЯ" получилось.
И в здании, где я вишу, лечилось
Полгорода от зарастанья грязью.

Смеялись люди: "АНЯ" — чаровница.
Читай — и в баню: дурь-то смоешь с тела.
Тот, прочитав меня, решал жениться;
Та — замуж выйти, прочитав, хотела.

Кто одинок — бери мочалку с мылом,
Читай — и в баню. Дальше — всем известно,
Что будет счастье солнечным и милым,
И будет он — жених, она — невеста.