Видение

Елена Нежина
Что это? Явь или виденье?
Что мне пригрезилось в ночи?
Я помню страстные моленья
И шелест платья из парчи.

Я помню, как горели свечи
Перед иконой в тишине.
Я помню руки, губы, плечи
И лунный свет в большом окне.

Ты был со мной, мой друг сердечный,
Чьи поцелуи жгли огнем.
Ты душу взял мою навечно,
Чтоб я забыла обо всем.

Что это было?! Боже правый,
Скажи скорее! Дай ответ!
Что это – дьявола забавы?..
«Быть может, да, быть может, нет…»

Февраль, 2007 г.