Между мной и тобой тонкой связью незримая нить

Наталья Василевич 3
Между мной и тобой тонкой связью незримая нить.
Знойным полднем июля, дождливой осенней свирелью.
Я нежданного счастья мгновенья согласна испить,
Только след твой укрылся за белой колючей метелью.

Между мной и тобой небеса и вселенная звёзд,
Чёрной кошкой печаль и томленье весеннею негой.
Разобьются мечты о холодный и стылый Норд-Ост
И застынут сосулькой под бархатным северным снегом.

Я плачу по счетам безмятежности радужных дней,
Застревая в рассветных зарницах и тернах сознанья.
Где свисающий полог космато-кричащих теней
Оттесняет нас в вечность, скупые вменяя свиданья.

Я стою возле края, у зыбких небесных перил,
И качается здесь затонувшая синь стратосферой.
Мне тебя сладострастно-греховною сказкой явил
То ли рай, то ли ад… Станет счастье какою мне мерой?

Между нами стена тишины, и молчание бурь…,
И маршруты  изломанных вечностью несовпадений.
Я готова испить, и я пью… Но застыла лазурь…
Где в ладонь собирала росинки счастливых мгновений.

© Copyright: Наталья Василевич 3, 2018
Свидетельство о публикации №118011106186