Июль

Олег Решеткин
Расплавленный июль стоит у двери.
Лежу по горло в ванне и ворчу.
Какой по счёту? Знаю, но не верю
и, если честно, помнить не хочу.

Мой пёс Пират язык до пола свесил.
Ему июльский день невмоготу.
Он, бедолага, как и я невесел.
Не любит ни жару, ни духоту.

Нам снега б за порогом по колено
или сентябрьский дождик проливной.
Я бы в камин засунул два полена
и пропустил бы с другом по одной.

А разобраться, чем я недоволен?
Живу с Пиратом в лучшем из Миров!
Мои враги, кто умер, кто-то болен,
а я ещё борюсь, ещё здоров.
 
Пирату говорю: « Пойдём, побродим!
За речкой земляники полный лес.
Сегодня попрохладней будет, вроде.
Лежать в корыте, что за интерес?

Подсмотрим как купаются девицы
в речушке мелководной нагишом.
И день июльский в праздник превратится,
и будет нам светло и хорошо!

Попозже в речку тоже окунёмся,
насобираем ягод про запас.
А к вечеру домой с тобой вернёмся.
Я «сахарную» кость тебе припас...»

                5 июля 2020