***

Сергей Васнецов
Если в жизни личной у тебя всё скверно,
Не спеши к бутылке сразу и рюмашке -
Посмотри, как дружно, сохраняя нервы
И сердца друг другу, расцвели ромашки!
Всё у них в порядке, всё у них в ажуре,
Всё настолько классно, что съедает зависть –
Ты же… словно лампа в старом абажуре,
Кажется, что скоро жизнь тебя раздавит…
Распахни, как прежде, свою душу миру –
И скажи ромашкам: «Здравствуйте, сестрицы!
Выпьем что ли вместе… ну хотя б кефиру,
Хотя с вами можно… и росой напиться!»
А потом счастливым… ну хотя б немного,
Сквозь туман из сплетен и забор из терний,
Напиши ты оду, пусть размером с ноготь –
Если в жизни личной у тебя всё скверно.