Здесь музыка звучала

Счастье 5
Здесь музыка звучала многообразием звуков -
Плыла, текла, играла под тЕнями аллей
И в такт летящих вальсов качались ветви-руки
И представлялось время давно ушедших дней

Был дирижёром ветер - он направлял движенье -
То ввысь взлетали звуки, то затихали вдруг
И появлялись снова легко и безмятежно -
В круговороте вальса кружилось все вокруг...

Другие времена, года неумолимы,
Не часто можно слышать здесь духовой оркестр,
Хоть Летний сад молчит, но мысленно, незримо
Фонтанкою плывёт мелодия окрест...