Ирис моего сердца

Елена Герун
Знамя, знаменье, знак...
Сжала я чувства в кулак.
Что-то в себе ращу...
Нежный цветок... Иль пращу?

То - водопады слез,
То - россыпь сладостных грез...
То - тишина, то - звень!
Солнцем взрывается день...

Не расчесать волос -
Красное с синим сплелось.
Может сильней скрутить
Жизни суровую нить?

Жар и пламя в крови.
Слышу команду:"Живи!"
Значит, время опять
Склеивать и собирать...

Реет победно стяг!
Вырван унынья сорняк.
В теле - истома, дрожь...

...Ирис
         вскрыл сердце,
                как нож.