В Амстердаме на площади Дам

Татьяна Шайбулатова
                дочке Анечке

В Амстердаме на площади Дам
Мы с тобой обязательно встретимся,
В Bougainville непременно отметимся,
И поделим наш чек пополам.
В Амстердаме на площади Дам.

Ну а после к Надежде и Осипу*
К ним летящим поедем беседуя,
И немыслимой логике следуя
Мы по русским пройдемся местам;
Вдоль канала, как будто вдоль озера
Вновь воротимся к площади Дам.

Посидим на скамейке под ясенем,
Обо всем с тобой поговорим,
Взявшись за руки помолчим, -
Будет вечер и тих и прекрасен.
Будет он как в подарок нам дан -
Этот вечер на площади Дам.

А пока: я пишу, что скучаю.
На экране веб камеры свет.
Мой вопрос, твой невнятный ответ.
Выпью кофе, а может быть чаю.
Сердце рвется напополам.
Снова встречу тебе назначаю
В Амстердаме. На площади Дам.
___________

*Памятник Надежде и Осипу Мандельштам в Амстердаме.