Оценки

Николай Бочагин
Пятёрка, для каждого успех,
Рады, когда вас хвалят лично.
Она лучше оценок всех,
Пятёрка, это всегда отлично.

Четвёрка, тоже важный миг,
И можешь ей гордиться.
Пусть не всего пока достиг,
Есть ещё к чему стремиться.

Смеяться над тройкою грешно,
Я преисполнен твёрдой верой.
Бывает, даже тройка хорошо
Для посредственности серой.

Вот за двойку себя пеняй,
Портит нервов она сколько.
Ты не глупец, а лишь лентяй,
Не забывай про это только.

Переживать не надо горячо,
Зря не прибегайте к плачу.
Оценки не гарантируют ещё
Во взрослой жизни вам удачу.

                *