Ветры перемен

Валерий Железовский
Я снова здесь, опять с тобой,
на сцене лица нового сюжета.
Дорога странствий привела домой,
где даже серою зимой
моя душа была как солнцем обогрета.

Уплыли годы на волнах,
кораблик повидал морские дали.
Привычный рай оставив в головах
и благодарность на устах:
"Прощайте", – мы далёким берегам сказали.

Всесильны ветры перемен.
И счастье смотрит взрослыми глазами.
Как непонятен людям этот плен...
Что уготовлено взамен
твоими белыми и долгими ночами?

Нет, не похоже на финал…
И штормы пережили, и морозы.
Вчера Петра я в маске не узнал –
всемирный жуткий карнавал,
в перчатках Ленин пробежал...
Метаморфозы.