Чистого тебе неба!

Ольга Фунтикова Бояркина
             Вот и всё. Я давно не встречаю тебя.
             Словно сон всё прошло.
             Будто не было в жизни тебя.
                (Палад Бюль-Бюль Оглы)

     Вчерашний день стал крайним в нашей с тобой жизни. Я знаю, военные ребята не любили слово "последний". Твоим последним днём было второе число июля. Но вчера, четвёртого, наступил КРАЙ, за которым у всех теперь ДРУГАЯ жизнь. У тебя она в другом измерении; надеюсь, за то, сколько тебе пришлось выстрадать под конец, она в светлом и безоблачном мире. А у нас она просто теперь БЕЗ ТЕБЯ.

     У нас она уже почти два десятилетия была у каждого своя. Но мы знали, я и дочь с сыном, что ты есть, где-то... А вчера над твоим, (нисколько не похожим на твоё!) безучастным телом сомкнулась глинистая земельная твердь сельского кладбища. Чужая степная сухая земля. Вдалеке от места, где родился и вырос, от любимой таёжной природы, от реки, полноводной и широкой, которую в молодости ты с лёгкостью переплывал. На которой знал все наилучшие места клёва, ведь это было твоим любимым занятием - рыбалка.

     Теперь тебя увидеть можно только во сне. Можно достать фото из далёкого прошлого... Но там ты был совсем иным человеком. У тебя была семья, ты был любимый папа и муж. Ты был сильный, весёлый и уверенный.

     Пусть теперь твоим окружением будут добрые и лёгкие небесные жители. И встретишь там многих своих крылатых братьев-военных, ушедших рано, не вернувшихся на свой аэродром... Пусть не будет больше боли, мучений, подлости  и предательств. Будешь с успокоением смотреть на своих родных, детей и внуков, всех кто тебя всегда любил, независимо от даты последнего общения и расстояния. С болью в сердце и тяжестью в душе мы тебя отпустили в твой последний полёт... Мы всегда будет помнить тебя таким, каким ты был в НАШЕЙ,  общей жизни.
           Беречь живой огонь любимых глаз,
           И  каждый жест, и каждую улыбку,
           Все узелки, что связывают вас...*

     Покойся с миром! Чистого тебе неба! и вечная светлая память...

    05.07.2020г.

* - автор стихов Марина Бойкова.