Прав был Цой...

Анжелика Саломатова
Я сажаю цветы. Я верю -  придет весна:    
от засовов проснуться двери и ночь - от сна.

Мы считаем порой, что вёсны -  назло зиме,   
дождем налегая на весла, плывут извне.
Но в висках, сквозь слезы и склоки, звучит капель.  
Прав был Цой: в свои сроки придет Апрель.

Мы узнаем Его походку из старых книг,
кто читал сердцем метеосводку, к Нему привык.
Кто писал СМС-ки в небо, получит код
от ячейки, в которой дремлет небесный флот.

«Люди в белом» откроют молча её тайник
и наш маленький мир из скотча, что ждать привык,
обретет вдруг живые крылья и легкость нот.
Все починят, живых излечат, Апрель придет!