этюды

Леонид Беляев
Сквозь рябиновую гроздь
словно гвоздь
луч закатный
алым жалом ладонь
к старой деке примостит
на часок
и начнёт свой перебор с "до-минор"
тихой горечи
рябиновый сок.

***

До темнеющего неба - ладонь.
До бескрайнего - всего лишь струна
исступлённо повторяющая: "Тронь. Тронь меня. Тронь меня. Тронь меня..."

Не насытятся сполна никогда ни теплом, ни кровью резаных рук
превращающие счастье в недуг
и молящие: "Меня! И меня!"